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ご挨拶

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吉田貢の  KISLING紹介

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毛利 隆雄

キスリング

MARTINI

工事中

Light Meal

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セリザワ牧場

 

  Yahoo Japan 特集「讃を感じる食空間」で光栄にも紹介されました。

 

 http://style.yahoo.co.jp/play/food/food02.html

 

紹介文は下記のようですが詳しくは上記のURLをクリックして下さい。

 

Yahoo! JAPAN - 東京カレンダーYahoo! JAPAN - 東京カレンダー
 
贅を感じる食空間。 〜Y&M Bar KISLING〜


憂愁は全てグラスに溶かして、寛ぎのひとときを
 
 銀座の『MORI BAR』を訪れたある紳士が、三度目の来店でオーナー・バーテンダーの毛利隆雄氏に「自分のためにカウンターの1席を空けること」を条件に新店をやってみないかと持ちかけた……。ここは、銀座という地でしかありえない、お伽噺のような出自を持つバーだ。そして「どうせなら大人が集える正統派のバーにしたい」と考えた毛利氏は、ある人物に声をかけた。それが吉田貢氏。2年前にビルの建て替えのため、各界から惜しまれながら閉店した『よ志だ』の名バーテンダーである。一流を体現するふたりが交互に立つ(吉田氏が月・水・金、毛利氏が火・木・土)カウンターは、木の持ち味が消えないよう、明るい飴色に仕上げられている。また、鋲打ちされた黒革の椅子は、重厚ながらも座るとすっと体に馴染む。そして店内中央には、キスリングによるブルーグレイの瞳の少女。放たれたノスタルジックな視線は、カウンター越しに供される1杯のカクテルのように透き通っている。きりりと引き締まった毛利氏のマティーニと、マティーニ作りの第一人者、故今井清氏の流れを汲む吉田氏のマティーニ。それぞれの歴史を秘めた1杯のカクテルを口にする、その一閃の劇的なこと。けだるい夏の夜に包まれて、今宵も茫漠たる記憶の海に落ちてしまいそうだ。漂うように縦横無尽に思索を巡らせる、そんな時間が堪らなく愛おしい。心から寛ぎ、杯を傾けた後、名残を惜しみながら戸外へ……。酔い覚めの風を感じるころ、生気を取り戻していることに気づくだろう。


 

Mori’s Martini(毛利氏のマティーニ)
Kisling(キスリング)
Mori’s Martini
(毛利氏のマティーニ)

1,500円。濃厚で重いブードルスを使用した毛利氏のマティーニは、ベルモットがバースプーンの半分と非常にドライ。ベースの味を出しつつも、バランスが保たれているのでスッと喉に落ちていく
Kisling(キスリング)
1,500円。このバーの象徴たる絵をイメージしたウォッカベースのカクテル


 


 

Kaikan Fizz(會舘フィズ)
Yoshida’s Martini(吉田氏のマティーニ)
Kaikan Fizz(會舘フィズ)
1,500円。東京會舘で育まれたミルク入りジンフィズ。表面には細かな泡が
Yoshida’s Martini
(吉田氏のマティーニ)

1,500円。通常は90mlのところ、120mlとたっぷりの量で供されるマティーニ。ベルモットはジンに対して11対1とドライだが、柔らかさと華やかさを併せ持った1杯に仕上げられているのが特徴


 


店舗情報
 

Y&M Bar KISLING
住所: 東京都中央区銀座7-5-4 ラヴィアーレ銀座ビル7F 【地図
TEL: 03-3573-2071
営業時間: 6:00PM〜翌3:00AM
休業日: 日曜・祝日
席数: カウンター12席、テーブル18席
カード利用: クレジットカード使用可
メニュー: チャージ1,500円、カクテル1,300円〜、 ウイスキー1,300円〜ほか